日赤健康料理教室を開催いたします!

当センターで人間ドック受診の際にお出しする「日赤健康薬膳」は、野菜の量や塩分・栄養のバランス、カロリーなどを考慮し、食材の性質や効能を引き出したメニューとなっています。
おいしいと好評のドック食「日赤健康薬膳」を基本とし、時節のイベントや体調改善の内容も取り入れながら楽しく調理をします。
当日は料理づくりのほか、管理栄養士による健康講話や食事・栄養相談(ご希望の方のみ)も行います。奮ってご参加ください。

【平成29年度 開催スケジュール】

開催日テーマ内容
4月22日手作り弁当でバランスアップ弁当・常備菜
5月20日いまさら聞けない料理の基本料理初心者へ
6月24日おいしい!やさしい!“低塩食”減塩
7月22日腸イイ食生活腸活
8月19日暑い夏こそ時短で楽チン・お手軽レシピ♪時短
9月9日和食の定番おかず定番料理
10月21日「あぶら」の賢い摂り方~あぶらのウソ・ホント~コレステロール対策
11月11日ON(温)体質をつくる冷え性改善免疫
12月9日これならできる!チャレンジおせち行事食(おせち)
1月13日我慢しない!満足ごはんダイエット
2月24日食べて防ぐ認知症~予防のカギは食卓にあり~認知症予防
3月17日転んでなるものか!(筋トレ&食事)転倒防止・骨

※受付 9:30〜 開始 10:00〜
※都合により日程が変更となる場合があります。詳細については下記にご連絡ください。
※希望者多数の場合は、キャンセル待ちになることもあります。
※ご予約は、2ヵ月前からお申込みを受付けます。

【場所】
当センター5階調理実習室


【料金】
割引料金:2,000円(税込)
一般料金:2,700円(税込)
割引対象になる方
1年以内に当センターの以下をご利用いただいた方、利用予約のある方、およびその配偶者の方

【定員】先着20名程度


■お申込み・お問い合わせ
096-387-6653(健康栄養課) 受付/8:30〜17:00(土日・祝祭日を除く)





労働衛生機関評価機構 人間ドック健診施設機能評価認定施設 SSL