日赤健康料理教室

当センターで毎月一度開催している料理教室「日赤クッキングスタジオ」。
管理栄養士と一緒にからだにやさしい、食べておいしい、そんな食事を作りませんか?
初めての方も「和気あいあいと調理することができました」と、その後継続して参加いただいています。料理初心者の方も歓迎です!

【平成30年度 開催スケジュール】

開催日テーマ
平成30年4月21日(土)腸イイ食生活
5月26日(土)聞くなら今でしょ!料理のキホン
6月30日(土)目指せ 健口ライフ
7月21日(土)体にやさしいダイエット料理
8月18日(土)鉄子(てつこ)の部屋
9月15日(土)簡単!バランスごはん
10月20日(土)食べて温活!スイッチ温(ON)
11月17日(土)ちょっと気になると~(糖)
12月15日(土)上げない、下げないコレステロール
平成31年1月26日(土)簡単ヘルシーデザート付き ランチメニュー
2月23日(土)うす味じゃない!減塩のいろは
3月16日(土)食べて防ぐ認知症 ~予防のカギは食卓にあり~

【時間】
10:00~13:00(9時30分受付開始)


【場所】
5階調理実習室


【料金】
一般料金:2,700円
割引料金:2,000円(1年以内に当センターの以下をご利用いただいた方、利用予約のある方、およびその家族・知人など)

※詳細な利用条件はお問合せ下さい
※各回2ヵ月前から予約受付を開始致します

【定員】20名程度


■お申込み・お問い合わせ
096-387-6653 健康栄養課 (平日9:00~16:00)





労働衛生機関評価機構 人間ドック健診施設機能評価認定施設 SSL